ООО «Сланцевский арматурный завод» предлагает к продаже прокат холоднодеформированный собственного производства, с трехсторонним периодическим профилем класса В500С для армирования железобетонных конструкцийдиаметром 5,0 мм; 6,0 мм; 8,0 мм; 9,0 мм; 10,0 мм; 12,0 мм; 14,0 мм; 16,0 мм (и любой промежуточный диаметр) изготовляемый по ТУ 14-1-5552-2007 г. (DIN-488, ГОСТ Р 52544-2006 г.) и имеющий сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ12.Н04888.
Завод также изготавливает сетки, арматурные каркасы и объемные каркасы по ТУ 1276-266-36554501-08 под заказ по Вашим чертежам. Сетка изготавливается в картах: по ширине до 2500 мм, по длине до 6000 мм. Возможно любое сочетание диаметров продольных и поперечных прутков. Ячейки могут быть размером от 50 мм до 500 мм (продольные) и от 50 мм до 300 мм (поперечные). Материал — арматура х/д В500С, арматура класса А500С, А400(АΙΙΙ), А300(АΙΙ), А240(АΙ), проволока Вр-1.
Газета "Коммерсантъ", №62/П (4603), 11.04.2011 — Мировая индустрия стали пошла на поправку в середине 2009 года, испытав сильнейший упадок после окончания Второй мировой войны. Но с тех пор отрасль твердо встала на путь восстановления. Благодаря активным действиям властей и началу процесса пополнения запасов, восстановление началось раньше и интенсивнее, чем ожидалось. Восстановление в ведущих развитых экономиках происходит медленнее, чем в развивающихся, а их прогнозируемый спрос в 2011 году остается на уровне 70-80% от максимального уровня в 2007 году. Восстановление в развивающихся странах идет быстрее, а спрос уже достиг докризисного уровня. После падения в 2009 году на 6% спрос на сталь в мире в 2010 году вырос на 13,2%, до 1,284 млн тонн, обогнав докризисный максимальный показатель в 2007 году. В нашем последнем краткосрочном прогнозе, выпущенном в октябре 2010 года, мы прогнозируем, что в 2011 году мировой спрос на сталь вырастет на 5,3%, до 1,34 млн тонн. — За счет чего металлурги выжили? — Производство необработанной стали начало падать в сентябре 2008 года и продолжалось до августа 2009 года. Тем не менее за тот же период немного другая тенденция наблюдалась в Китае. Падение в Китае, крупнейшем в мире потребителе и производителе стали, было небольшим и прекратилось через несколько месяцев. Чтобы справиться с глобальной рецессией, многие производители стали снизили производство, чтобы в короткие сроки стабилизировать спрос и предложение. Сокращение производства было по всему миру. Сталелитейной индустрии не нужна была серьезная реструктуризация, так как в 1980-е и 1990-е она уже прошла реструктуризацию и консолидацию. Имея этот опыт, индустрия стала более эффективной и была готова к проблемам. Сталелитейщики сразу же приняли меры по снижению производства во время недавнего финансового кризиса. — Как отрасль изменилась после кризиса? — Центр тяжести мировой индустрии стали уже и так смещался к развивающимся странам. Кризис это усугубил. Прогнозируется, что Китай, Индия, страны Латинской Америки, СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки будут укреплять и без того растущие доли в производстве и потреблении стали. В 2011 году на Китай придется 45% мирового спроса (по сравнению с 35% в 2007 году), Индия станет третьим в мире потребителем стали после Китая и США. В общей сложности в 2011 году на развитые и развивающиеся страны будет приходиться 72% мирового спроса на сталь.
— Чем сейчас выгодно заниматься — сталью или железной рудой? — Если вы посмотрите на рентабельность продаж ведущих сталелитейных и железорудных компаний за последние несколько лет, то увидите, что производители железной руды, такие как BHP Billiton, Rio Tinto и Vale, показывают гораздо более высокую маржу, чем производители стали. За последние 18 месяцев цены на руду сильно выросли. — Как изменились отношения с потребителями? — Так как перестали существовать годовые контракты с поставщиками руды, то отношения между производителями стали и потребителями изменились. Это усилило волатильность цен по всем каналам поставок — от производителей стали до промышленности, потребляющей сталь, и конечных пользователей. — Как будет развиваться отрасль? — В первую очередь нет ничего более важного, чем безопасность и здоровье людей, работающих в сталелитейной промышленности. Это один из приоритетов индустрии. Второй приоритет — прибыльность бизнеса. Он требует перехода от мышления тоннами к стоимостному мышлению. Речь идет об инновациях и меньшем использовании (в контексте объемов стали) для достижения более высоких результатов. Индустрии стали необходимо сместить акцент к значениям показателей и рентабельности, ориентированным на стоимость. Кроме того, индустрия должна направлять больше средства на исследование и развитие передовых технологий. Для конкуренции по всему миру важно "единое игровое поле". До сих пор выделяется и предоставляется слишком много субсидий и государственной помощи, что нарушает конкуренцию. Также слишком много искусственных барьеров к конкуренции на международном уровне. Время от времени напряжения в торговле будут снова возникать, так как в стальной индустрии снова появляется избыточная мощность. Но больше внимания будет уделяться и непрямой торговле сталью и неравномерности на рынке продукции, сделанной из стали, что тоже окажет влияние. Интервью взяла Тамила Джоджуа |
||
Источник: Коммерсантъ |