ООО «Сланцевский арматурный завод» предлагает к продаже прокат холоднодеформированный собственного производства, с трехсторонним периодическим профилем класса В500С  для армирования железобетонных конструкцийдиаметром 5,0 мм; 6,0 мм; 8,0 мм; 9,0 мм; 10,0 мм; 12,0 мм; 14,0 мм; 16,0 мм  (и любой промежуточный диаметр) изготовляемый по ТУ 14-1-5552-2007 г. (DIN-488, ГОСТ Р 52544-2006 г.) и имеющий сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ12.Н04888.


Завод также изготавливает сетки, арматурные каркасы и объемные каркасы по ТУ 1276-266-36554501-08  под заказ по Вашим чертежам. Сетка изготавливается в картах: по ширине до 2500 мм, по длине до 6000 мм. Возможно любое сочетание диаметров продольных и поперечных прутков. Ячейки могут быть размером от 50 мм до 500 мм (продольные) и от 50 мм до 300 мм (поперечные). Материал — арматура х/д В500С, арматура класса А500С, А400(АΙΙΙ), А300(АΙΙ), А240(АΙ), проволока Вр-1.

Обзор ситуации на рынке металлопроката на апрель 2011г.

Текущая ситуация на мировом рынке:

 

Текущий уровень экспортных цен на квадратную заготовку стабилен и составляет 630-640$/тн FOB Черное море. Данный уровень цен отражает, с одной стороны, невысокий спрос со стороны конечных потребителей, а с другой – не готовность отечественных производителей поставлять продукцию по более низким ценам. В апреле вместе с приближением строительного сезона можно ожидать увеличение спроса на заготовку со стороны зарубежных потребителей, что обеспечит комбинатам более уверенные позиции и на внутреннем рынке.

 

Мировой рынок плоского проката характеризуется стабильно хорошим спросом на слябы, составляющими основной объем в экспортных поставках отечественной «листовой» продукции. Данный факт обеспечивает отечественным комбинатам уверенные позиции на внешнем рынке. Экспортные цены на слябы стабильны и составляют — 700$/тн FOB. Спрос на готовый горячекатаный рулонный прокат слабый, цена на него на мировом рынке составляет 720-740$/тн FOB.

 

 

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ

 

Январь — март 2011 года характеризовались повышенным спросом на металлопрокат со стороны трейдеров при умеренном спросе со стороны конечных потребителей. Как результат на данный момент склады трейдеров заполнены, и спрос на металлопрокат со стороны трейдеров на комбинатах снизился. Вместе с ослабшим спросом на внешнем рынке данный факт привел к частичному пересмотру цен на металлопрокат на март.

 

Прогноз на апрель по товарным группам:

 

Холоднокатаный листовой прокат — цены производителей на апрель остались без изменений, по оцинкованному листовому прокату — рост цен на 2%, возможен дефицит в отдельных позициях;

 

Сортовой прокат (кроме балки) — комбинаты оставили цены на апрель на уровне мартовских пересмотренных цен. Для поддержки цен на внутреннем рынке производители сокращают объемы выпускаемой продукции. Текущий уровень закупочных цен не обеспечивает трейдерам приемлемую маржу и после завершения реализации металлопроката, закупленного по более низким ценам, трейдеры вынуждены будут произвести повышение цен. Повышению цен будет способствовать и сезонный фактор. По балке цена стабильна;

 

Электросварные и профильные трубы — цена стабильна. Штрипс закупался производителями на пике цен, что будет оказывать повышающее воздействие на цены. Мартовское повышение закупочных цен на трубы еще не реализовано трейдерами, что вместе с сезонным фактором также приведет к росту розничных цен на трубы.

 

 

 

Текущие новости Брок-Инвест-Сервис

 

В рамках развития производственного проекта, в апреле 2011 года планируется запуск в эксплуатацию собственной линии по производству швеллера холодногнутого с толщиной стенки 2.5 - 6 мм.

 

 
Источник: Rusmet.ru


30.03.2011