ООО «Сланцевский арматурный завод» предлагает к продаже прокат холоднодеформированный собственного производства, с трехсторонним периодическим профилем класса В500С  для армирования железобетонных конструкцийдиаметром 5,0 мм; 6,0 мм; 8,0 мм; 9,0 мм; 10,0 мм; 12,0 мм; 14,0 мм; 16,0 мм  (и любой промежуточный диаметр) изготовляемый по ТУ 14-1-5552-2007 г. (DIN-488, ГОСТ Р 52544-2006 г.) и имеющий сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ12.Н04888.


Завод также изготавливает сетки, арматурные каркасы и объемные каркасы по ТУ 1276-266-36554501-08  под заказ по Вашим чертежам. Сетка изготавливается в картах: по ширине до 2500 мм, по длине до 6000 мм. Возможно любое сочетание диаметров продольных и поперечных прутков. Ячейки могут быть размером от 50 мм до 500 мм (продольные) и от 50 мм до 300 мм (поперечные). Материал — арматура х/д В500С, арматура класса А500С, А400(АΙΙΙ), А300(АΙΙ), А240(АΙ), проволока Вр-1.

Череповецкие металлурги обновили мощности

Как сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь», основная цель реконструкции, начатой на ЧерМК еще в прошлом году, – повышение производительности конвертеров и увеличение точности дозирования материалов.

«Сейчас, в рамках капремонта первого конвертера, мы продолжаем обновление вертикального тракта подачи сыпучих материалов и ферросплавов, - подчеркнул А. Луценко. – Обеспечить точное регулирование подаваемого материала и повысить его пропускную способность мы сможем за счет замены вибропитателей, изменения схемы электроснабжения и применения программируемых контроллеров для управления системой подачи. Завершение реконструкции на всех трех конвертерах мы планируем во 2 квартале этого года».

За 11,5 суток специалисты главного ремонтного актива компании – ООО «Северсталь-Промсервис» - заменили верхнюю часть корпуса конвертера и подкесонные балки, провели ремонт шлаковоза и сталевоза, а также ревизию электрического, механического и энергетического оборудования. 
Комментируя объем проведенных работ, Дмитрий Романов, генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис», подчеркнул, что реализация всех запланированных мероприятий капремонта увеличит стойкость оборудования в межремонтный период.

Основная работа – замена верхней конической части корпуса конвертера (горловины) – проведена в рекордные сроки. Как и ее изготовление и сборка: вместо традиционных 45 суток ремонтники справились за 14. Такой оперативности удалось достичь за счет слаженной работы подразделений «Северстали». «Прокатчики стана-5000 в сжатые сроки произвели подкат, а машиностроители «ССМ-Тяжмаша» изготовили вальцованные листы для горловины. Благодаря этому специалисты сварочного участка «Промсервиса» смогли собрать ее в такие рекордные сроки», - отметил Д. Романов. 

В рамках капремонта большой объем работ коснулся системы газоочистки агрегата. Ремонтники восстановили газоотводящий тракт, систему предварительного вспрыска, баки гидрозатворов, а также заменили участки шламопровода. Комплекс проведенных работ позволит не только привести газоочистку к проектным показателям, но и обеспечит лучший отвод дымовых газов, что значительно улучшит экологическую обстановку на рабочих местах в цехе.

 
Источник: Rusmet.ru


29.03.2011