ООО «Сланцевский арматурный завод» предлагает к продаже прокат холоднодеформированный собственного производства, с трехсторонним периодическим профилем класса В500С  для армирования железобетонных конструкцийдиаметром 5,0 мм; 6,0 мм; 8,0 мм; 9,0 мм; 10,0 мм; 12,0 мм; 14,0 мм; 16,0 мм  (и любой промежуточный диаметр) изготовляемый по ТУ 14-1-5552-2007 г. (DIN-488, ГОСТ Р 52544-2006 г.) и имеющий сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ12.Н04888.


Завод также изготавливает сетки, арматурные каркасы и объемные каркасы по ТУ 1276-266-36554501-08  под заказ по Вашим чертежам. Сетка изготавливается в картах: по ширине до 2500 мм, по длине до 6000 мм. Возможно любое сочетание диаметров продольных и поперечных прутков. Ячейки могут быть размером от 50 мм до 500 мм (продольные) и от 50 мм до 300 мм (поперечные). Материал — арматура х/д В500С, арматура класса А500С, А400(АΙΙΙ), А300(АΙΙ), А240(АΙ), проволока Вр-1.

Первый пошел

/Rusmet.ru, Виктор Тарнавский/ По данным World Steel Association, производство стали в 64 странах мира, подающих свои данные в эту организацию, составило в январе 2011 года 119,4 млн. т. Данный результат следует признать достаточно высоким: это максимальный показатель с мая прошлого года, когда в глобальной металлургической отрасли был поставлен новый абсолютный рекорд – 124,6 млн. т. После спада в третьем квартале 2010 года производство стали растет третий месяц подряд. По сравнению с декабрем оно увеличилось на 2,8%, а с январем прошлого года – на 5,3%.

Следует отметить, что традиционные лидеры мировой металлургической отрасли на этот раз не продемонстрировали впечатляющих темпов роста. Так, в Китае январское производство составило 52,8 млн. т – всего на 2,5% больше, чем в декабре и на 0,5% -- чем январе прошлого года. Тем не менее, для китайских металлургов это лучший результат за последние семь месяцев! Похоже, несмотря на то, что с 1 января в стране перестали действовать ограничения на энергоснабжение сталелитейных предприятий, отрасль так пока и не вернулась к прежней экспансии. Впрочем, традиционно максимальные объемы выплавки стали в Китае приходятся на второй квартал, так что только весной станет известно, насколько преуспели власти страны в своем стремлении затормозить расширение мощностей в металлургической промышленности.

Индия, Россия, Украина, Корея выплавили в январе примерно столько же стали, сколько в декабре, турецкие металлурги продемонстрировали снижение выпуска на 0,8%. При этом, если в Индии объем производства в январе 2011 года лишь незначительно превысил результаты годичной давности, то остальные из перечисленных выше стран за год расширили выплавку более чем на 10%, причем, Корея – почти на 25%, а Турция – почти на треть! И если в СНГ основным фактором роста стало послекризисное восстановление в металлургической отрасли, то высокие показатели Турции и Кореи объясняются, прежде всего, вводом в строй новых предприятий. В текущем году, судя по всему, резкое увеличение объема производства стали продемонстрирует Индия, где в ближайшие месяцы ожидается завершение нескольких крупных проектов (в основном, по расширению производительности действующих комбинатов).

Среди западных стран несомненным лидером стала Япония, где в январе было выплавлено на 5,3% больше стали, чем в декабре, и на 10,7% -- чем в январе прошлого года. Страны Евросоюза продемонстрировали 10%-ный рост по сравнению с предыдущим месяцем, но прибавили лишь 4,3% по сравнению с январем 2010-го. В США январские показатели были на 1,1% лучше декабрьских и на 9,4% -- прошлогодних январских, впрочем, в феврале ожидается более высокий результат: по данным American Iron and Steel Institute, в первую неделю текущего месяца объем выплавки стали в стране достиг максимального значения с октября 2008 года. Очевидно, постараются увеличить выпуск и европейские компании, однако произойдет это, похоже, не раньше марта, когда в строй будут возвращены несколько остановленных в 2008-2010 годах доменных печей.

Вообще при изучении статистики WSA напрашивается вывод о том, что период быстрого посткризисного восстановления глобальной металлургической отрасли остался позади. Многие страны за последний год добились весьма существенного расширения объемов производства стали, но в связи с насыщением рынков этот процесс приостановился. При этом, показатели января 2011 года в Японии, США, ЕС, странах СНГ все еще значительно отстают от средних результатов за первое полугодие 2008 года. Очевидно, возвращение к этим показателям потребует немалого времени и произойдет, скорее всего, не в текущем году.

Что больше всего интригует в нынешних условиях, так это прекращение стремительного подъема в Китае и Индии. Причем, если в Индии торможение роста, похоже, является временным явлением, то китайские металлурги могут, действительно, достигнуть относительной стабильности производственных показателей раньше, чем ожидалось. И мировой рынок стали от этого только выиграет.

 

Производство необработанной стали в мире, млн. т

 
Источник: Rusmet.ru


22.02.2011